Malvasia di Castelnuovo Don Bosco D.O.C.

0 recensioni
0 out of 5

 10,00 IVA inclusa

6 disponibili

Caratteristiche Tecniche:

Vino: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco D.O.C.

Vitigno: Malvasia di Schierano e Malvasia Nera Lunga.

Zona di produzione: Castelnuovo Don Bosco ed alcuni Comuni limitrofi siti nell’Alto Astigiano.

Vinificazione: Macerazione a freddo per tre giorni:successiva presa di spuma in autoclave a 18° C.

Affinamento: Un mese sui lieviti.

Colore: Rosso rubino scarico, cerasuolo.

Profumo: Floreale, fruttato intenso ma sopratutto aromatico, tipico dell’uva di origine che grazie ad una attenta vinificazione consente di mantenerne inalterati gli aromi che evocano la rosa canina e la fragolina di bosco.

Sapore: Dolce, vivace, delicato, persistente e non stucchevole, grazie ad un lungo finale di mandorla.

Perlage: fine  e persistente.

Epoca migliore per il consumo: 1-2 anni.

Abbinamenti:   Con dolci e dessert in genere, con paste secche come ad esempio le tipiche paste di meliga Piemontesi o anche per bagnare una macedonia di fragole .

Eccellente come base per cocktail.

Modalità di servizio: Appena stappato in calici a coppa ad una temperatura di 6-8° C.

Pin It on Pinterest

Share This