ALBUGNANO D.O.C. 2019 Ultimum 549

0 recensioni
0 out of 5

 20,00 IVA inclusa

6 disponibili

Caratteristiche Tecniche:

Vino: Albugnano D.O.C.

Zona di produzione: Comune di Castelnuovo Don Bosco ( Asti)

Vinificazione: Macerazione di 10-12 giorni a 26° C, condotta con rimontaggi e delèstage. Si effettua la completa svinacciolatura a 48-72 ore di macerazione. Dopo svinatura e primo travaso si completa la malolattica in vasche di cemento vetrificato ed infine ( entro gennaio) viene posto in affinamento.

Affinamento: in botte di rovere francese da 21 hl per 18-24 mesi. Seguono poi 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Colore: Rosso rubino scarico tendente al granata con l’invecchiamento.

Profumo: Vinoso, etereo, fruttato, in particolare frutta cotta, speziato con una delicata sensazione di legno.

Sapore: Al palato si presenta corposo, con un tannino elegante, giustamente sapido, persistente e armonico.

Epoca migliore per il consumo: 2-10 anni

Abbinamenti: la pienezza al palato e le sensazioni tanniche lo rendono adatto all’abbinamento con carni rosse alla griglia o arrosto e anche con formaggi saporiti e erborinati.

Modalità di servizio: In ampi calici, meglio se scaraffato, ad una temperatura di 20-22° C.

Pin It on Pinterest

Share This