Barbera del Monferrato D.O.C.

0 recensioni
0 out of 5

 8,60 IVA inclusa

6 disponibili

Barbera del Monferrato DOC

Caratteristiche Tecniche:

Vino: Barbera del Monferrato D.O.C.

Vitigno: Barbera 100%.

Zona di Produzione: Le uve che danno origine a questo vino provengono dalle colline del Monferrato, in particolare nei Comuni limitrofi a San Damiano d’Asti e Castelnuovo Don Bosco.

Vinificazione: Macerazione di sei giorni a 26° C. Compie la seconda fermentazione in autoclave.

Affinamento: due mesi sui lieviti.

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Profumo: Fruttato, floreale leggermente speziato; sentori che ricordano la viola e il pepe nero.

Sapore: Corposo, morbido, fresco e con una piacevole vivacità originata dalla lunga fermentazione in autoclave.Solletica il palato.

Epoca migliore per il consumo: 1-3 anni.

Abbinamenti: E’ un vino da tutto pasto, che trova nei piatti della tradizione Piemontese e nei salumi tipici Italiani, gli accostamenti ideali. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura come fontina di Aosta o gorgonzola.

Modalità di servizio: Appena stappato in calici di media grandezza ad una temperatura di 16-20° C.

Pin It on Pinterest

Share This