Nebbiolo d’Alba DOC

0 recensioni
0 out of 5

 11,50 IVA inclusa

3 disponibili

Nebbiolo d’Alba doc: Scheda tecnica e caratteristiche 

Vino: Uve Nebbiolo 100%

Gradazione: 14% vol

Area di produzione: Govone, Priocca, Vezza d’Alba, Diano d’Alba.

Altitudine: 290/320 mt sul livello del mare.

Tecnica coltivazione: Potatura gujot.

Terreno: calcareo, siliceo.

Macerazione: 8/10 giorni.

Invecchiamento: 1 anno in botti di legno

Vinificazione: Acciaio

Affinamento: in bottiglia

Colore: Tenue rosso rubino con riflessi aranciati.

Gusto: se giovane, è leggermente tannico, vellutato e armonico.

Temperatura di servizio: 18/20°

Abbinamenti: Pasta con carne; carne rossa; selvaggina e formaggi stagionati.

 

Pin It on Pinterest

Share This