FREISA D’ASTI D.O.C.

0 recensioni
0 out of 5

 10,00 IVA inclusa

6 disponibili

Caratteristiche tecniche:

 Vino: Freisa d’Asti D.O.C.

Vitigno: Freisa 100%

Zona di produzione: nel Comune di Albugnano, nei pressi dell’abbazia di Vezzolano.

Vinificazione: macerazione per quattro giorni a 26° C

Affinamento: sei mesi in acciaio e tre in bottiglia

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: vinoso, floreale e fruttato che evoca la rosa e di lampone

Sapore: in bocca il vino si presenta strutturato, decisamente asciutto, corposo e morbido con un tannino che lo rende unico lasciando al fondo del palato una piacevole sensazione amarognola

Epoca migliore per il consumo: uno-sei anni

Abbinamenti: il tannino è la struttura che si percepisce in bocca lo rendono adatto ad accompagnare portate importanti  e sapide  come ad esempio la selvaggina, i funghi impanati e fritti, il pollo con i peperoni

Modalità di servizio: in calice di medie dimensioni ad una temperatura di 18 –

20° C

 

 

Pin It on Pinterest

Share This